Thursday, July 31, 2014
   
Text Size
Login

Social media

Languages

Documents de Voyage



Les ressortissants des pays suivants n’ont pas besoin d’un visa pour entrer sur le territoire suisse et y résider moins de 90 jours: 
 
Un passeport ou une carte d’identité suffisent pour les ressortissants des États membres de l’UE ou de l’AELE.
  • Ressortissants des États membres de l’Union européenne
- Allemagne
- Autriche
- Belgique
- Bulgarie
- Chypre
- Danemark
- Espagne
- Estonie
- Finlande
- France
- Grèce
- Hongrie
- Irlande
- Italie
- Lettonie
- Lituanie
- Luxembourg
- Malte
- Pays-Bas
- Pologne
- Portugal
- République Tchèque
- Roumanie
- Royaume-Uni
- Slovaquie
- Slovénie
- Suède
  • Ressortissants des pays membres de l’Association européenne de libre-échange (AELE) 
- Islande
- Liechtenstein
- Norvège
  • Ressortissants des pays membres de l’espace Schengen 
- Allemagne
- Autriche
- Belgique
- Danemark
- Espagne
- Estonie
- Finlande
- France
- Grèce
- Hongrie
- Island
- Italie
- Lettonie
- Lituanie
- Luxembourg
- Malte
- Norvège
- Pays-Bas
- Pologne
- Portugal
- République Tchèque
- Slovaquie
- Slovénie
- Suède
 
  • Ressortissants d’Israël, des États-Unis d’Amérique, du Canda, de Nouvelle Zélande, d’Australie et de Singapour
Les ressortissants de ces pays ont besoin d’un document de voyage valable et reconnu pour entrer en Suisse. Un visa Schengen est exigé, ainsi qu’une assurance voyage. Pour ceux d’entre vous qui aurez besoin d’un visa pour entrer en Suisse, vous trouverez des informations détaillées relatives à votre pays d’origine ici : https://www.bfm.admin.ch/content/bfm/fr/home/themen/einreise/merkblatt_einreise.html 
 
Informations importantes :
  • Certaines ambassades suisses exigent la présentation d’une invitation officielle. GIMUN peut délivrer une invitation au participant, par e-mail uniquement (pas d’envoi postal, FEDEX ou autre),
  • GIMUN ne peut en aucun cas suivre ou négocier votre dossier de demande de VISA avec quelque ambassade que ce soit,
  • Les participants concernés par une demande de VISA doivent avoir été sélectionnés et avoir confirmé leur sélection à la Conférence annuelle 2014 de GIMUN avant de déposer une demande de VISA. La demande de VISA doit être déposée au moins un mois avant le début de la Conférence annuelle.
 
Pour toute question relative aux documents de voyage, vous pouvez contacter recruitment@gimun.org.